Weihnachten ist die besinnlichste Zeit des Jahres – und doch gleichzeitig die stressigste. Damit ihr euch zumindest bei der Nachspeise nicht hetzen müsst, hab ich heute das wohl einfachste süße Rezept für euch – weihnachtliche Blätterteigsterne mit Toffifee! Das ist übrigens auch ein super Notfallplan, wenn sich spontan Besuch ankündigt und ihr noch ganz schnell etwas zaubern möchtet!
Weihnachtliche Blätterteigsterne mit Toffifee
Zutaten für 6 Blätterteigsterne:
- 1 Rolle fertiger Blätterteig
- 6 Toffifees
- 1 Eigelb
- etwas Staubzucker
- große Keksausstecher
Und so geht’s:
Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und große Sterne ausstechen (die Anzahl sollte durch zwei teilbar sein).
Auf die Hälfte der Sterne jeweils ein Toffifee legen.
Mit den übrigen Sternen bedecken.
Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, damit beim Backen nichts ausläuft.
Mit dem Eigelb bestreichen.
Für ca. 10-12 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen – und genießen!
Auf Instagram habe ich übrigens ein Reel vom Backen gepostet, da seht ihr alle Schritte nochmal ganz genau im Detail!
Ich wünsche euch schöne Feiertage und viel Spaß beim Nachbacken!
No Comments