Schon ewig hat es keinen Mhmittwochs-Rezept mehr gegeben, weil ich in der letzten Zeit einfach viel zu viel unterwegs war und eher selten zuhause groß aufgekocht, geschweige denn gebacken habe. Vor kurzem habe ich mir dafür aber endlich wieder Zeit genommen – und richtig fluffige Rhabarber Muffins gezaubert. Die sind nicht zu süß geworden, was mir bei Mehlspeisen & Kuchen immer wichtig ist. Und sie sind wirklich supereasy zu machen!
Rhabarber Muffins
Zutaten für 12 Rhabarber Muffins:
- 250g Rhabarber
- 175g Butter
- Prise Salz
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Pckg. Backpulver
- 150g Staubzucker
- 4 Eier
- 350g Mehl
- 4EL Milch
Und so geht’s:
Den Rhabarber putzen und waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter, das Salz, den Vanillezucker und den Staubzucker vermischen und mit einem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben.
Das Mehl (bis auf einen Esslöffel) mit dem Backpulver mischen. Mehl-Backpulver-Mischung und die Milch abwechselnd unterrühren. Den Rhabarber im restlichen Mehl vermischen und unter den Teig heben.
Den Teig in die Förmchen füllen und bei 200°C ca. 25-30 Minuten lang backen.
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