Ich liebe Essen jeder Art – ganz egal ob Pizza (Pizza <3), Pasta, Hausmannskost, Vegetarisches und und und. Was ich aber eigentlich nicht so gern mag, ist thailändisches Essen. Fragt mich nicht warum, ich probiere immer wieder Gerichte in diese Richtung aus – trotzdem ist der Funke (noch?) nicht übergesprungen. Ich habe eigentlich überhaupt keine Ahnung wie ich auf diese Asiatische Rindfleisch Pfanne gekommen bin – aber sie geht so einfach und schmeckt absolut fabelhaft!
Asiatische Rindfleisch Pfanne
Zutaten für 2 Portionen:
- 6EL Öl
- Knoblauchzehe
- 2cm Ingwer
- 150ml Wasser
- 80ml Sojasoße
- 1,5EL Honig
- 1 roter Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 4EL Maisstärke
- 300g Rindfleisch
- 150g Reis
Und so geht’s:
Zuerst den Reis für die Beilage kochen. Dazu einfach den Reis in etwas Öl anbraten und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Auf kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen und in der Zwischenzeit die Rindfleisch Pfanne zubereiten.
Dazu den Ingwer und den Knoblauch klein hacken und mit 2EL Öl anbraten. Mit Wasser, Sojasoße und Honig ablöschen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze herunterdrehen und 5 Minuten lang köcheln lassen.
Währenddessen das Rindfleisch in Stücke schneiden und in der Maisstärke wälzen.
Die Soße in ein Gefäß füllen und kurz stehen lassen.
Den Topf mit Küchenrolle auswischen und das Rindfleisch mit 4EL Öl scharf anbraten.
Zwiebel, Frühlingszwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden und für 3-4 Minuten mit anbraten.
Mit der Soße aufgießen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Hier könnt ihr euch das Rezept direkt downloaden: Asiatische Rindfleisch Pfanne
3 Comments
wow das sieht ja suuuper lecker aus
http://carrieslifestyle.com
hört sich nach einem tollen rezept an 🙂
xo katy
http://www.lakatyfox.com
hihi, ein super süßer Titel für deinen Beitrag liebe Katii!
ich liebe asiatisches, besonders süd-ostasiatisches und japanisches Essen auch so sehr, wenn ich auch kein Fleisch esse 😉
deine Pfanne lässt sich aber sicher sehr gut auch ohne Fleisch und mit mehr Gemüse oder eben Sojaschnetzel machen. die Saucen-Zutaten dazu, also die Gewürze, klingen nämlich super lecker!
danke für die schöne Inspiration und einen schönen Mittwoch dir liebe Katii,
❤ Tina
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