Es ist wirklich unfassbar – mit diesem Beitrag kommt schon das 8. Risotto-Rezept auf dem Blog online! Dass sich bei mir so eine Risotto-Sucht entwickelt hat, hab ich wirklich nicht gemerkt. Unglaublich! Aber – es geht einfach und ist so vielfältig. Je nachdem was man zuhause hat, kommt schon eine ganz andere Variante heraus. Deshalb gibt es bei uns mindestens einmal pro Woche Risotto! Auch dieses Mal habe ich eigentlich nur Reste verwertet und diese mit Garnelen aufgewertet – herausgekommen sind Steingarnelen auf Risotto mit buntem Gemüse.
Zutaten für 2 Portionen:
- 350g Risotto-Reis
- Schuss Weißwein
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- Handvoll Basilikum
- Handvoll Cocktail-Tomaten
- 200g Steingarnelen
- Parmesan
- ca. 1 Liter Wasser
- Suppenwürfel
- Salz, Pfeffer
Und so gehts:
Die Steingarnelen auftauen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und anbraten.
Den Risotto-Reis dazugeben, kurz mitrösten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Wasser nachleeren und den Suppenwürfel dazugeben.
Die Karotten in dünne Scheiben schneiden und mitdünsten.
Nach 10-15 Minuten die Tomaten klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
Das Basilikum in kleine Stücke reissen und ebenfalls dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Hier könnt ihr euch das Rezept gleich gratis downloaden: Steingarnelen auf Risotto mit buntem Gemüse
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