Gestern hat endlich der Sommer begonnen – deshalb gibt es heute gleich das erste sommerliche Rezept für dieses Jahr, nämlich einen Spargel Erdbeeren & Feta Salat mit Zitronendressing. Diese Kombination habe ich schon letztes Jahr immer wieder gesehen, hab mich aber nie selber drüber getraut. Auf den ersten Blick wirken die Zutaten doch sehr unterschiedlich und da ich nicht wirklich auf süß-salzig-kombinierte Speisen stehe, habe ich es bis jetzt immer gelassen – ein Riesenfehler! Natürlich komm ich gerade jetzt auf den Geschmack, wo doch die Spargelsaison fast schon wieder vorbei ist. Frische Erdbeeren werde ich aber den ganzen Sommer über noch in meinen Salat schmeissen, das schmeckt wirklich so schön frisch & gut!
Zutaten für 2 Personen:
- Halber Bund grüner Spargel
- Rukola
- 200g Erdbeeren
- 200g Feta
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Öl
- Frische Kräuter
Und so geht’s:
Die Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Für ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren und den Feta in Würfel schneiden und auf dem Rukola-Beet platzieren.
Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft darüber geben.
Frische Kräuter hacken und mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken.
Die Spargelstücke dazugeben und lauwarm genießen.
3 Comments
oh das sieht ja lecker aus 😀 ich liebe Spargel in Kombi mit Erdbeeren, sehr schöne Fotos! Da bekomme ich gleich Hunger 😀
Greets and :**, Carry
Ich liebe Erdbeeren im Salat, das schmeckt einfach so gut. Mhh <3
Als Spargelliebhaberin muss ich aber gestehen, dass ich ihn tatsächlich noch nie mit Erdbeeren gegessen haben. Gehört geändert, bevor die Spargelsaison endgültig vorbei ist 🙂
Alles Liebe, Carina
the golden avenue
Wenn der nur halb so gut schmeckt, wie er aussieht, kann ich die Spargelsaison nächstes Jahr gar nicht mehr erwarten :-).
LG Lisa