Food Food & Drinks

[Mhmittwoch] Apfelrosen aus Blätterteig.

29/06/2016

Schleckermäulchen aufgepasst! Heute gibts seit Langem endlich wieder ein ganz süßes Rezept, das im Internet überall als „unglaublich einfach & schnell“ angepriesen wird. Ähm ja – die Wahrheit ist: ähm nein! Das Rezept für Apfelrosen aus Blätterteig habe ich schon auf so vielen Seiten gelesen und wollte es schon lange mal ausprobieren. Vor kurzem haben wir Freunde zum Kaffee besucht und da ich nicht mit leeren Händen auftauchen wollte, habe ich mich an den vermeintlich „einfachen und schnellen“ Apfelrosen versucht. Tja – sie sind in der Tat einfach und schnell gemacht, wenn man nur weiß, wie. Denn den kleinen – ganz entscheidenden Tipp – hab ich davor auf keinem anderen Blog gelesen sondern von meiner Mama bekommen.

Apfelrosen aus Blätterteig 06

Zutaten für 10 Apfelrosen aus Blätterteig:

Apfelrosen aus Blätterteig 02

Und so funktionierts (nämlich tatsächlich!):

Den Blätterteig ausrollen und pro Packung in 5 gleiche Stücke schneiden. Mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Zimt und Staubzucker bestreuen.

Die Äpfel waschen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Gleich mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.

Und dann kommt der alles entscheidende Teil: Auf anderen Internetseiten ist gestanden, dass man die dünnen Äpfelscheiben nur am Rand auflegen muss. Folgt man nur diesem Rat, dann lassen sich die Apfelrosen aber nicht hübsch einrollen und fallen total auseinander – Tobsuchtsanfälle (wie bei mir) vorprogrammiert! Wie man das ganz leicht umgeht? Indem man die Apfelscheiben kurz in heißem Wasser kocht. So werden sie weich und lassen sich wirklich ganz easy-cheasy einrollen.

Dazu fängt man bei einer Seite an und rollt den Teig zur anderen hin. Damit die Apfelrosen nicht auseinandergehen, einfach in ein Muffinförmchen und dann in das Muffinblech stellen.

Bei ca. 170 Grad für ungefähr 30-40 Minuten lang backen. Achtung dass die Apfelstücke nicht verbrennen – das geht meistens sehr schnell!

Apfelrosen aus Blätterteig 03 Apfelrosen aus Blätterteig 04

Apfelrosen aus Blätterteig 07

4 Comments

  • Reply Daniela 30/06/2016 at 10:03

    schauen echt super aus! Danke für den Tipp mit dem Kochen der Äpfel – auf die Idee wäre ich nicht gekommen, obwohl eigentlich eh ganz logisch 🙂

    LG Daniela

  • Reply Tina 12/07/2016 at 14:20

    Oh got sieht das guuuuut aus!!! Wird sofort abgespeichert und bei Gelegenheit mal nachgemacht 🙂
    Vielen Dank für den Tipp mit dem Vorkochen 😉 xxx Tina
    http://styleappetite.com

  • Reply Kathi 13/07/2016 at 16:59

    Was für wunderschöne kleine Apfelrosen, die schauen einfach fantastisch aus. Muss ich unbedingt mal nachbacken… Yummy!!!
    Liebst Kathi
    http://www.meetthehappygirl.com

  • Reply Franzi 15/07/2016 at 15:10

    Oh wow- hab mich direkt in deinen Blog verliebt- du machst ja unfassbar schöne Bilder !

    Liebe Grüße
    Franzi

    http://kaffeeclutch.blogspot.de/

  • Leave a Reply