Food Food & Drinks

[Mhmittwoch] Bärlauch-Spargel-Pasta mit Champignons.

27/04/2016

In letzter Zeit habe ich mich furchtbar ungesund ernährt und fast dauernd nur Blödsinn gegessen. Diese Phasen gehören für mich aber einfach dazu – ich liebe es, einfach das zu essen, auf das ich gerade Lust habe. Momentan merke ich aber, dass die nächste Phase kommt. Endlich! Mein Verlangen nach Gesundem kommt zurück, vor allem seit ich den ersten heimischen Spargel im Supermarkt entdeckt habe. Beim Kochen mag ich mir nicht lange Gedanken machen – bei mir muss es schnell & einfach gehen. Deshalb habe ich alle Zutaten in die Pfanne geworfen, auf die ich Gusto hatte. Herausgekommen sind Bärlauch-Spargel-Pasta mit Champignons, die zwar nicht sehr fotogen, dafür umso leckerer sind. Versprochen!

Bärlauch_Spargel_Pasta mit Champignons 02

Für 2 Portionen braucht ihr:

  • 400g Pasta
  • 300g grünen Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 200g Champignons
  • eine Handvoll Bärlauch
  • Schlagobers (Sahne) oder Cremefin
  • (frische) Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Bärlauch_Spargel_Pasta mit Champignons 03

Und so gehts:

Vom Spargel die holzigen Enden wegschneiden. Den übrigen Teil in ca. 4cm lange Stücke schneiden und 8 Minuten lang im siedenden Wasser kochen. Währenddessen die Pasta bissfest kochen.

Die Zwiebel und Champignons klein schneiden und in Olivenöl anbraten.  Den Bärlauch waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls kurz in die Pfanne geben. Mit etwas Schlagobers oder Cremefin aufgießen und mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Bärlauch_Spargel_Pasta mit Champignons 04

Guten Appetit!

Noch mehr Lust auf Bärlauch? Hier gibts weitere Rezepte:

Bärlauch RezepteBärlauch-Pesto

Bärlauch-Risotto

9 Comments

  • Reply Ulla 27/04/2016 at 10:29

    Genau mein Geschmack – lecker. Aber leider mag mein Freund keinen Spargel 🙁

  • Reply Tamara 27/04/2016 at 10:47

    Ich habe nur einmal Spargel gegessen, und das war weißer Spargel. Ich fand irgendwie dass der nach nichts schmeckt. Ich liebe Bärlauch aber total! Das Rezept klingt echt lecker! Grünen Spargel muss ich unbedingt probieren 🙂

    Liebe Grüße,
    Tamara | brunettemanners

  • Reply Jenny 27/04/2016 at 12:06

    Pasta ist grundsätzlich immer schon mal gut! Champignons UND Spargel sind dann natürlich der Knaller, esse ich nämlich beides super gerne! Die Kombi klingt wirklich toll und sooo unfotogen finde ich das ganze jetzt gar nicht 🙂
    LG Jenny
    http://www.fitandsparklinglife.com

  • Reply Teresa 27/04/2016 at 13:19

    Für 2 Portionen 400g Nudeln? Da hat da Hiasi aber grooooßen Hunger gehabt 😀
    Muss ich mal nachmachen, das klingt echt suuperlecker 🙂

    LG T

  • Reply Tanjas Bunte Welt 27/04/2016 at 15:04

    Das sieht aber sehr lecker aus. Bitte zwei Portionen zu mir gg
    Liebe Grüße

  • Reply Sophie 30/04/2016 at 13:12

    Also Spargel und Pilze mag ich ja überhaupt nicht, aber Bärlauch zu Nudeln… Mjam <3

  • Reply Rosie von Waldherr 03/05/2016 at 11:58

    Es sieht doch sehr gut aus!! Ich bin ein komplett Spargel Junkie hehe und Pasta ist das einfachste zu kochen, oder? Den Bärlauch Pesto hört sich extrem lecker an! =D

    xo,Rosie
    Rosie’s Life

  • Reply Mary 03/05/2016 at 13:38

    Das trifft genau meinen Geschmack!
    Jetzt muss ich nur noch an Bärlauch kommen 😉

  • Reply sisters, jeans & messy buns 04/05/2016 at 19:08

    Yummy, ich bin ein absoluter Pasta-Fan! 😀
    Liebe Grüße, Natascha von SJMB ♡

  • Leave a Reply