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[Mhmittwoch] Brokkoli Risotto.

03/02/2016

Ich liebe Risotto – in allen Variationen. Wenn ich abends von der Arbeit nach Hause komme, muss mein Essen schnell auf dem Tisch sein und darf vor allem nicht allzu aufwendig sein. Viel öfters als Nudeln greife ich in letzter Zeit zum einfachen Risotto. Vor kurzem habe ich Brokkoli gekauft, mir im Supermarkt aber überhaupt keine Gedanken darüber gemacht, was ich denn dazu essen könnte. Die unersättliche Lust auf Risotto war wieder da – deshalb hab ich beschlossen, dieser neuen Kombi einfach eine Chance zu geben. Und was soll ich sagen? Ich war – wie immer – im Risotto-Himmel!

Brokkoli-Risotto-02

Für zwei (große) Portionen braucht ihr:

350g Risotto-Reis

500g Brokkoli

Schuss Weißwein

2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Parmesan

Basilikum

ca. 1 Liter Wasser

Und so gehts:

Den Brokkoli im Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen, sodass er schön bissfest ist.

Die Zwiebel klein schneiden und in einem weiteren Topf kurz anbraten. Den Knoblauch entweder ebenfalls in kleine Stücke schneiden oder einfach zu den Zwiebeln dazupressen.

Den Risottoreis dazugeben und glasig anrösten.

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen.

Das Ganze ca. 20 Minuten kochen lassen und immer wieder Wasser dazugeben, bis der Risotto-Reis weich genug ist und das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Mit geriebenem Parmesan und Basilikum-Blättern garnieren.

Brokkoli-Risotto-04Guten Appetit!

Hier gehts übrigens zu meinen weiteren Risotto-Rezepten:

Cremiges Muskat-Kürbis-Risotto mit Walnüssen

Risotto mari monti (Champignons-Risotto mit Garnelen)

Bärlauch-Risotto

Tomaten-Risotto

3 Comments

  • Reply Jasmin 03/02/2016 at 20:47

    Oh tolles Rezept! Ich liebe auch Risotto, bin aber bisher kaum über ein Tomatenrisotto hinausgekommen und da ich gerade dabei bin meine Ernährung umzustellen kommt das genau richtig 🙂

    Alles Liebe
    Mina
    http://www.minavarina.blogspot.co.at

  • Reply Carmen 03/02/2016 at 20:56

    Woooah, klingt super! Kann mei Thermomix bestimmt auch 😀

  • Reply Mimi 03/02/2016 at 21:07

    Ich liebe Risotto auch so sehr! Alles wo Parmesan drin ist, ist gleich meines 😉 Die Idee mit Brokkoli ist ja mal super!
    Bald kommt bei mir übrigens auch ein Rezept zum Tomatenrisotto mit Avocado online, einfach, weil die Risottoliebe so groß ist

    Alles Liebe,
    Mimi
    http://mimilooves.blogspot.co.at

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