Ich hoffe, ihr habt den heutigen Feiertag genauso gemütlich verbracht wie ich. Eigentlich wär ja für heute gar nichts geplant gewesen, doch gestern bin ich beim Surfen auf ein paar hübsche Bikinis gestoßen, wo ich mir wegen der Größe unsicher war. Da eine meiner besten Freundinnen so einen Bikini hat, hab ich sie gefragt, ob ich nicht mal ihren probieren kann – so schnell hab ich mich zum Kaffeeklatsch eingeladen. Da ich nicht mit leeren Händen auftauchen wollte, hab ich gestern noch kurz vor Ladenschluss nach einem leckeren, einfachen und vorallem nicht allzu süßen Rezept gesucht. Irgendwie sind wir alle von Weihnachten und Silvester noch so vollgegessen, dass ich ein bisschen was Leichteres mitnehmen wollte. Über Pinterest bin ich auf ein Himbeer Tiramisu gekommen, das wohl das absolut Göttlichste aller Zeiten sein muss. Sogar der Freund von der lieben M. hat alles aufgefuttert – und das heißt was!
Für 4 (relativ kleine) Portionen braucht ihr:
1 Espresso
6-7 Eierbiskotten (Löffelbiskuit)
150g Topfen (Quark)
150g Mascarpone
60g Staubzucker
1/2 Packung Vanillezucker
1 Packung Tiefkühl-Himbeeren
eine Handvoll frische Himbeeren (nicht zwingend)
frische Minze
hübsche Einmachgläser
Und so einfach gehts:
Die Tiefkühl-Himbeeren auftauen lassen.
Topfen, Mascarpone, Vanillezucker und Zucker mischen.
Biskotten in kleine Stücke brechen und den Boden der Einmachgläser bedecken.
Mit 1-2 Teelöffeln Espresso pro Portion beträufeln.
Mit der Topfen-Mascarpone-Creme bedecken.
Eine Schicht Himbeeren dazugeben und wieder mit der Creme bedecken.
Für einige Zeit kühl stellen (am besten wären 3-4 Stunden, bei mir wars heute aber nur eine Stunde).
Mit frischen Himbeeren und einem Minzblatt dekorieren.
Lasst es euch schmecken!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate Links.
6 Comments
Ich hab das leckere Tiramisu vorhin schon auf Snapchat bewundert und musste mir jetzt natürlich gleich dein Rezept anschauen 😉 Habs mir auch schon gespeichert und werd es definitiv mal nachmachen. Mmmhh 🙂
Alles Liebe, Carina von the golden avenue
Mega lecker kann ich da nur sagen!! ich würde sogar jetzt ein Glas davon essen…Himbeeren liebe ich einfach!
Liebe Grüße
Jenny
Habe ich auch schon zubereitet, sehr lecker!
Im Winter darf es aber auch gerne mal Banane mit etwas Bailey`s Likör im Tiramisu sein.
Glg
Jennifer
Boah, das sieht so gut aus. Toll sind bestimmt auch ein paar Kokosflocken in der Creme ♥
Grüße, Nicole
[…] eine Freundin hab ich mein Himbeer-Tiramisu […]
Da fällt mir nicht viel zu ein außer: haben wollen! Das sieht so inter galaktisch lecker aus. Sorry für meine Ausdrucksweise …. danke für diesen tollen Beitrag! VG!!