Momentan gehe ich ja alles ein bisschen gemütlicher an – zum einen erhole ich mich noch von meiner Operation, zum anderen schreit der begonnene Herbst einfach ganz laut nach Gemütlichkeit. Deshalb habe ich am Wochenende einfach mal wieder meine Familie besucht und den unglaublich leckeren Kuchen von meiner Mama verputzt. Der war so gut, dass ich ihn gleich für euch fotografieren musste (das Paparazzi-Foto von Mama gibts übrigens auf Instagram) und euch das Rezept gleich heute zeigen muss! Die Ananas-Baiser-Schnitten bringen nämlich ein klein bisschen Sommer zurück in den nassen Herbst.
Für die Schnitten braucht ihr:
Teig
130g Butter (Raumtemperatur)
100g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eidotter
150g Mehl
2TL Backpulver
8EL Ananassaft
130g Butter (Raumtemperatur)
100g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eidotter
150g Mehl
2TL Backpulver
8EL Ananassaft
Eischnee
5 Eiklar
160g Zucker
20g Kokosette
5 Eiklar
160g Zucker
20g Kokosette
Fülle
300g Ananas (= 5 Scheiben Ananas aus der Dose)
350ml Ananasnektar
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
200g Schlagobers
1 Pckg. Sahnesteif
300g Ananas (= 5 Scheiben Ananas aus der Dose)
350ml Ananasnektar
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
200g Schlagobers
1 Pckg. Sahnesteif
Für den Teig Butter schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren.
Dotter nach und nach dazugeben.
Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Ananassaft zur Masse geben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Für den Eischnee die Eiklar mit dem Zucker aufschlagen und alles auf dem Teig verteilen. Mit Kokosette bestreuen.
Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren.
Dotter nach und nach dazugeben.
Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Ananassaft zur Masse geben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Für den Eischnee die Eiklar mit dem Zucker aufschlagen und alles auf dem Teig verteilen. Mit Kokosette bestreuen.
Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Für die Füllung die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Den Ananasnektar aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Ananasstücke dazugeben.
Vanillepuddingpulver mit etwas Ananassaft anrühren, unterrühren und auskühlen lassen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.
Die Teigplatte halbieren und zuerst mit der Fruchtfülle und dann mit dem Obers bestreichen.
Die zweite Teigplatte oben drauflegen und das Ganze im Kühlschrank mindestens eine Stunde lang rasten lassen.
Den Ananasnektar aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Ananasstücke dazugeben.
Vanillepuddingpulver mit etwas Ananassaft anrühren, unterrühren und auskühlen lassen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.
Die Teigplatte halbieren und zuerst mit der Fruchtfülle und dann mit dem Obers bestreichen.
Die zweite Teigplatte oben drauflegen und das Ganze im Kühlschrank mindestens eine Stunde lang rasten lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken & guten Appetit!
5 Comments
Oh Mann, das schaut sooo gut aus und bringt tatsächlich allein schon durch die Fotos ein bisschen den Sommer zurück 😉
lg, Kathi
http://www.ilvieebella.com
Ps.: Bis Freitag gibt es ein kleines Give Away für alle Beautyjunkies auf meinem Blog! 😉
Ich hab aber beim Teig 8 Esslöffel Ananassaft genommen, sonst lässt sich der Teig nicht streichen! Grüße von deiner mama!
Danke – hab ich schon geändert 🙂
Mahh lecker 🙂 Sieht super gut aus, Kompliment an deine Mama! 🙂
xx Carina von the golden avenue
Einer meiner Lieblingskuchen, ist bei uns bekannt unter dem Namen "Schwimmbadkuchen" 🙂
Liebe Grüße!