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[Gastblogger] Zucchinicremesuppe.

06/09/2015
Hallo ihr Lieben!
Ich darf heute mal wieder für die liebe Katii einen Blogbeitrag schreiben und dabei dreht sich alles um die Zucchini. Ein Gemüse, das in meinem Kühlschrank Dauergast ist, egal ob als Zutat in der Pastasauce, im Couscoussalat oder aber wie im folgenden Rezept als Suppe verarbeitet.
Zucchinicremesuppe 1
Das Rezept hab ich diesen Sommer zum ersten Mal ausprobiert, so wie einige andere Klassiker, die früher immer zuhause gekocht wurden und die ich langsam mal selber hinbekommen sollte. Dafür habe ich mir auch extra ein kleines hübsches Notizbuch besorgt und meiner Mama den Auftrag erteilt, von der Tomatencremesuppe über ihren perfekten Zwiebelrostbraten bis hin zur Kardinalschnitte alles für mich aufzuschreiben.
Das Ergebnis vom zweiten Suppenselbstversuch kann sich sehen und auch schmecken lassen, und ist noch dazu auch für Kochanfänger geeignet!
Zucchinicremesuppe 2
Was ihr braucht (4 Personen):
1⁄2 Zwiebel
30g Butter
30g Mehl
ca. 500g Zucchini
1 L Gemüsesuppe (je nach Belieben auch Rindssuppe) 250 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
als Einlage: Schwarzbrot, Schlagobers, Kürbiskernöl
Zuerst die Zucchini in Würfel schneiden und beiseite stellen. Dann die Zwiebel klein schneiden und in zerlassener Butter glasig anschwitzen, Zucchinistücke beimengen und mitdünsten. Jetzt mit Mehl stauben und alles gut verrühren, mit Schlagobers und Suppe ablöschen. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Zucchiniwürfel weich sind.
Währenddessen das Schwarzbrot grob zerteilen und in einer Pfanne kurz erhitzen. Schlagobers fest schlagen.
Zum Abschluss die Suppe noch pürieren, würzen und mit Schlagobers, Brotwürfel und Kürbiskernöl garnieren. Fertig!
Zucchinicremesuppe 3
Habt ihr euer perfektes Rezept für die Zucchinicremesuppe schon gefunden und wenn ja, habt ihr noch Geheimtipps um meines zu verbessern? 
Alles Liebe,
Julia

8 Comments

  • Reply OneMoment 06/09/2015 at 08:44

    Loving it.

  • Reply teresadbl 06/09/2015 at 14:36

    mmmmhm! werden michi & ich bald ausprobieren, jetzt wo es wieder kälter wird. brrr 🙂

  • Reply Anonym 06/09/2015 at 14:37

    Liebe Julia, die Suppe schaut optisch großartig aus! Wir werden sie in den nächsten Tagen gleich ausprobieren (mit Zucchinis aus Omas Garten…). Lg, Eva

    • Reply Julia Stockinger 13/09/2015 at 12:37

      vielen dank 🙂 jaja schon praktisch, so ein gemüsegarten bei der oma 😀

  • Reply Kerstin 06/09/2015 at 15:01

    Hmmm das klingt fantastisch – würde ich genauso nachmachen! Ok nein, ich glaub das probiere ich die Woche sogar direkt mal aus – meine Mum hat mir sowieso ein paar Zucchini aus dem Garten mit nach Graz gegeben 🙂

    Love, Kerstin
    http://www.missgetaway.com

    • Reply Julia Stockinger 13/09/2015 at 12:35

      dankesehr!
      sag dann bescheid, ob sie dir geschmeckt hat 😉
      ich hab auch eine riesengroße gartenzucchini verwendet – saisonales kochen und essen macht einfach noch ein bisschen mehr spaß! 🙂

      liebe grüße,
      julia

  • Reply Tanja 21/09/2015 at 19:37

    sieht super lecker aus, aber um ein paar Kalorien zu sparen ohne Geschmack zu verlieren kannst du versuchen 1/2 Schlagobers und 1/2 Milch verwenden 🙂

    alles Liebe,
    Tanja

    apinchofease.blogspot.com

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