Ich bin ein riesengroßer Barbecue-Fan! Alles was direkt vom Griller kommt, schmeckt gleich einfach so viel besser. Außerdem liebe ich das ganze Drumherum – die Vorbereitungen, das Tratschen miteinander und natürlich auch dann das gemeinsame Futtern. Zum Glück ist in Österreich endlich so richtig der Sommer ausgebrochen – auch dieses Wochenende gibt’s wieder das perfekte Grillwetter. Bis vor kurzem war ich total unkreativ und hab einfach immer nur Fleisch, einen kleinen Salat oder ein Tzatziki als Soßenersatz gemacht. Am Vatertag hat sich meine Mama so richtig ausgetobt und ganz viele verschiedene Leckereien zum Grillen gezaubert – und mir damit so viele neue Ideen gezeigt. Und wer weiß – vielleicht landet davon ja schon das ein oder andere am Wochenende auch auf euren Tellern!
Fenchel-Orangen-Zitronen-Gewürzmischung
Zwei Bio-Orangen und zwei Bio-Zitronen waschen und trocknen lassen und danach fein abreiben.
Diese Schalen kurz im Backrohr trocknen.
Ungefähr 1 EL Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie zu duften beginnen.
Abkühlen lassen.
Die Fenchelsamen zusammen mit den Zitrusschalen in einen Mörser geben und klein reiben.
Danach noch mit Knoblauch und etwas Chili würzen.
Gegrillte Pfirsichhälften
Reife Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen.
Die Gewürzmischung auf einen Teller geben und die Pfirsichhälften mit der flachen Seite kurz hineindrücken – eher weniger nehmen, die Gewürzmischung schmeckt ziemlich intensiv!
Danach mit der flachen Seite auf den Griller legen.
Feta-Zucchini-Päckchen
Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit einem Sparschäler).
Den Feta in größere Stücke schneiden – am besten so breit wie die Zucchinischeiben.
Wer will, kann die Päckchen gerne noch mit der Gewürzmischung würzen. Lieber etwas sparsamer sein, da der Feta alleine schon ziemlich würzig ist!
Die Fetastücke längs- und quer mit je einer Zucchinischeibe umwickeln und mit einem halben Zahnstocher fixieren.
Danach nur mehr kurz grillen.
Da bei uns der große Griller schon mit Fleisch besetzt war, haben wir die Beilagen einfach auf den Plattengriller gegeben.
Grüner Spargel
Am besten nehmt ihr einen dünnen grünen Spargel, denn der ist schneller gar als ein dicker.
Eventuell im unteren Drittel ein bisschen schälen und danach gleich auf den Griller legen.
Erst wenn er fertig ist, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Mit Olivenöl bestreichen und servieren.
Wer will, kann dazu noch einen gemischten Salat servieren – das macht die Beilagenauswahl perfekt.
Was darf bei euch beim Grillen nicht fehlen?
9 Comments
ma jetzt will ich auch unbedingt grillen 😀
yumyumyummm, das sieht fantastisch aus. wir grillen heute auch, juhuuuu
Ich liebe Grillen und das sieht alles so arg lecker aus.
http://www.kamerakind.blogspot.de
Mhh, tolle Beilagentipps! 🙂 Die Feta-Zucchini-Päckchen werd ich definitiv nachmachen.
xoxo Carina
the golden avenue
Yummy! Diese Feta Zucchini Päckchen klingen super 🙂
Liebste Grüße ♥ Joana
TheBlondeLion
Ich würde mich riesig freuen, wenn du bis einschließlich heute Abend noch beim
Styleticket für mich abstimmen kannst – DANKE <3
Wow, diese Beilagen sind echt super. Bekomme ich jetzt glatt Lust auf's Grillen. Grüner Spargel kommt bei mir nächstes mal auf jeden Fall auch auf den Tisch. xx Jana Kim
ich liebe grillen
http://carrieslifestyle.wordpress.com
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Boah, mir läuft das Wasser im Mund zusammen! Den grünen Spargel und die Pfirsichhälften werde ich auf jeden Fall ausprobieren 🙂
Ich mache oft Grillgemüse als Beilage, oder auch Ananas mit Bacon umwickelt 🙂
LG Ela
Die Beilagen muss ich unbedingt ausprobieren, sieht so lecker aus 🙂
Vor allem wäre ich vorher nie auf die Idee gekommen Pfirsich zu grillen.
Liebe Grüße
Vivi