Offiziell hätten wir ja seit knapp einer Woche Frühling – doch irgendwie fühlt es sich überhaupt nicht so an. Heftiger Wind, eisige Temperaturen und angekündigter Schnee hört sich eher nach Weihnachten an, wenn ihr mich fragt. Ostern steht vor der Tür, aber die Stimmung dafür will wegen dem schlechten Wetter einfach nicht aufkommen. Tja – aber genau hier schaffe ich jetzt Abhilfe und zeige euch mein leckeres Rezept für Osterlämmer & Osterhasen.
Bei uns gehören solche Kuchen schon total zur Tradition – allerdings habe ich das Rezept abgewandelt und noch ein bisschen verfeinert. Die Kuchen sind übrigens ganz schnell fertig und wirklich ganz einfach zu backen – über so ein Tierchen im Osternest freut sich sicher jeder!
Für zwei Osterlämmer oder –hasen braucht ihr:
Die Formen könnt ihr übrigens hier bestellen: Osterlamm oder Osterhase
Die Butter schaumig rühren und den Zucker dazugeben.
Die Eier nach und nach einzeln darunterrühren und den Abrieb der Bio-Zitrone dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zum Rest unterrühren.
Wenn ihr wollt, könnt ihr noch ein wenig Amaretto dazugeben (ca. 75ml pro Tier).
Die Form gut ausfetten (ist ganz wichtig – bei meinem Lamm ist leider ein Stückchen Kopf in der Form hängengeblieben) und den Teig einfüllen.
Danach bei ca. 180 Grad für ca 35-40 Minuten backen.
Die Tiere vorsichtig aus der noch warmen Form lösen, auskühlen lassen und danach dick mit Puderzucker bestreuen.
Hier findet ihr noch eine genaue Übersicht unserer Oster Parade:
03.04. Blue Unicorn in Wonderland + My Mirror World
04.04. Gretchens Fragen + Michi Schaaf
05.04. Ela Style + Dolce Petite
11 Comments
Bei uns MUSS es auch jedes Jahr einen Lamm- und Hasenkuchen geben 😀
Bis Ostersonntag bin ich dieses Jahr auf einem mittelalterlichen Liverollenspiel (LARP), dann gehts zum Elternhaus und Ostermontag veranstalten wir einen Brunch für Freunde. Geschenke an Ostern finde ich seltsam, es gibt nur ein wenig Süßkram (in Körbchen, die je nach Wetter im Haus oder Garten versteckt werden. Für Erwachsene kann man viel anspruchsvollere und gemeinere Verstecke aussuchen als für Kinder! 😀 )
Danke für die Rezepte. Mal sehen wenn ich dazu komme, werde ich es nachbacken 🙂 leider kommt backen bei mir in letzter Zeit ein wenig zu kurz…
Frohe Ostern & Alles Liebe,
Daniela
yummy das schaut guuut aus :)) freu mich schon, wenn die Fastenzeit vorbei is, dann kann ich auch endlich Süßes naschen 🙂
Ich verbringe Ostern mit meiner Familie 🙂
glg steffi
NOMNOM!
Das sieht so gut aus!
Dein Lamperl <3 Ist wirklich sehr gut gelungen!
Ostern verbringe ich auch mit meiner Familie.
Ich habe gestern zum ersten Mal Osterlämmchen selbst gebacken und habe die Form extra gut gefettet + mit Semmelbröseln ausgestreut. Alles hat gut geklappt – zum Glück!
LG, Ni von JuNi
Oh darauf hätt ich grad richtig Lust 🙂 Ich glaub, ich bekomm dieses Jahr keins – schnüff! lass es dir schmecken 🙂
lg, Kathi
http://www.ilvieebella.com
hallo,
hüpf hüpf ich wollte hier mal den Küchenplausch Osterhasen da lassen und dich zu unserem Oster Event einladen.
Du findest das Event hier: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/301
und es gibt auch was tolles zu gewinnen.
Ich würde mich sehr freuen, wenn du mit deinem Rezept daran teilnimmst. 🙂
Liebe Grüße
Isabell
Hi,
also mir wäre es egal welche. Finde alle toll und würde mich riesig freuen wenn ich überhaupt mal was gewinnen würde! 🙂
Liebe Grüße Mario <3
Marion^^ 🙂