Könnt ihr euch noch an unsere 4 Weeks of Fitness erinnern? Schon vor genau einem Jahr versorgten Hannah, Nina, Mirela, Vicky und ich euch vier Wochen lang mit jeder Menge Tipps & Tricks rund um die Themen gesunde Ernährung und Motivation zum Sport. Da die Reihe so gut bei euch ankam, gibt es heuer ein Comeback! Dieses Mal haben wir uns noch Steffi und Tina an Bord geholt und können euch somit ein komplettes Monat lang jeden Tag eine neue sportliche & gesunde Inspiration zeigen.
In der ersten Woche beschäftigen wir uns mit dem Thema „Food 2 Go“. Nicht immer findet man morgens die Zeit um gemütlich zu frühstücken oder hat einfach nicht die Möglichkeit, auf seiner Arbeit etwas Gesundes zu kochen. Deshalb stellen wir euch gesunde Leckereien vor, die man natürlich nicht nur unterwegs essen kann.
Am Montag gabs bei Vicky Healthy Instant Noodles, am Dienstag bei Nina Summerrolls und gestern bei Hannah Kichererbsensalat im Glas. Ich zeige euch heute das schnelle & einfache Rezept für ein Früchte-Porridge mit Topfen (für meine deutschen Leser: das ist Quark!), das ich momentan fast andauern verspeisen könnte.
Für das Porridge wärmt ihr einfach in einem beschichteten Topf etwas Milch und gebt von der Menge halb so viel Haferflocken hinzu. Bei mir ist es immer ungefähr eine Tasse Milch und eine halbe Tasse Haferflocken. Natürlich könnt ihr bei der Milch auch andere Varianten wie zB Hafer- oder Mandelmilch verwenden.
Während diese Mischung köchelt (Achtung: es sollte nicht zu heiß werden!), könnt ihr Früchte nach Belieben schnibbeln. Ich nehme am liebsten Bananen, Äpfel und gefrorene Himbeeren.
Die geschnittenen Früchte in den Topf dazugeben und mit Agavensirup oder Honig süßen. Bei mir kommen immer auch noch Rosinen dazu – aber wie ich weiß, schmecken die nicht jedem so wie mir 😉
Wenn euer Porridge fertig ist, gebt am besten noch eine halbe Packung Topfen (Quark) dazu – danach aber nicht mehr kochen! Diesen Tipp habe ich vor kurzem bei Svetlana gesehen – seitdem esse ich mein Porridge nur mehr auf diese Art!
Am besten schmeckt Porridge ja direkt nach dem Kochen, wenn es noch so richtig schön warm & saftig ist. Wenn ihr aber wisst, dass es am Morgen zu stressig für ein ausgiebiges Frühstück wird, könnt ihr dieses Gericht ganz einfach schon am Vorabend zubereiten, in ein hübsches Glas füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach dem Aufstehen braucht ihr das Porridge im Glas dann nur mehr mitnehmen & genießen!
Morgen geht es übrigens bei Mirela weiter!
Und hier sehr ihr nochmals alle in der Übersicht:
Montag – Vicky
Dienstag – Nina
Mittwoch – Hannah
Donnerstag – ich
Freitag – Mirela
Samstag – Steffi
Sonntag – Tina
Was esst ihr am liebsten zum Frühstück? Esst ihr lieber zuhause, unterwegs oder lasst ihr es komplett weg?
20 Comments
Ich mag Rosinen auch so gerne 🙂 Bin immer ziemlich enttäuscht, wenn jemand zB. einen Apfelstrudel ohne Rosinen macht…
Die fehlen mir dann auch immer.. was ich ganz schlimm finde ist Kaiserschmarren ohne Rosinen – das ist einfach nicht dasselbe wie ein "echter" 😀
jaaa! kaiserschmarren ohne rosinen ist ganz schlimm. ich habe oft das gefühl ich bin die einzige die der meinung ist. 😳
Wie kann man Rosinen nicht mögen?
Die Idee mit dem Topfen find ich cool! Hab ich davor noch nie gehört!
Find die 2 go Woche super.
Hab letzte Wocher selber erst Salate to go im Glas und breakfast 2 go auf meinem Blog veröffentlicht.
Da gibts so eiiinige Leute – auch in meinem Umfeld, deshalb pass ich mit Rosinen immer ein bisschen auf 😉
Topfen im Porridge. das muss ich mir merken!
und das ganze dann noch warm!!
und mit Rosinen!!!
😀 einfach toll. danke für die inspiration 🙂
Ja der Topfen gibt dem Gericht noch das gewisse Etwas – ich mags richtig gerne!
Looks tasty! I usually have my oatmeal plain without anything in it… But this looks way better.
Woah – i can't imagine eating it without anything else :O
Ich mag keine Rosinen – generell kein Trockenobst. Weniger der Geschmack stört mich als mehr die Konsistenz, das Zeug ist so zäh.
Ansonsten mag ich mein Porridge genauso – nur mit Naturjoghurt statt Quark/Topfen. Gern auch einfach als Topping draufgekleckst statt untergerührt, ich mag es, beim Essen unterschiedlichen Konsistenzen zu haben.
Mhm das klingt auch gut – aber ich bin ein Typ, der immer gleich alles zusammenmatschen muss 😀
Ich freu mich so über eure Reihe 🙂
Ich taste mich gerade an Trockenfrüchte ran^^ – sollte Rosinen wohl mal wieder probieren.
Das sieht unglaublich lecker aus und das mit dem Quark klingt auch noch unglaublich lecker. Ich glaub das teste ich gleich morgen früh mal aus… Yuummy!
Danke für das Rezept 🙂
Liebste Grüße aus dem Norden^^
Nicole
Danke für das Kompliment, freut uns, dass dir die Reihe gefällt 🙂
Das mit dem Topfen kannte ich vorher auch nicht, klingt aber auf jeden Fall lecker. Werde ich das nächste mal probieren! 🙂
Musst du unbedingt machen – es schmeckt gleich so anders.. und meiner Meinung nach so viel besser 😉
Topfen habe ich bislang in meinem Porridge noch nicht verwendet. Aber hört sich richtig lecker an =)
Ich muss gestehen, ich bin eine von den "Bösen" die keine Rosinen mag 😀
Liebe Grüße,
Victoria
Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.. und zum Glück ist das so hihi 🙂
Früher habe ich Rosinen gehasst, aber mittlerweile sind sie aus meinem Frühstück nicht mehr weg zu denken 🙂
Lecker!!
mhmm
lecker
besonders die himbeere sieht sehr ästhetisch aus :>
Die Ästhetik der Himbeere ist unbestritten – über den ökologischen Fußabdruck sollte man aber lieber nicht nachdenken …