Food Food & Drinks Sport

[4 Weeks of Fitness] Früchte-Porridge mit Topfen.

12/03/2015
Könnt ihr euch noch an unsere 4 Weeks of Fitness erinnern? Schon vor genau einem Jahr versorgten Hannah, Nina, Mirela, Vicky und ich euch vier Wochen lang mit jeder Menge Tipps & Tricks rund um die Themen gesunde Ernährung und Motivation zum Sport. Da die Reihe so gut bei euch ankam, gibt es heuer ein Comeback! Dieses Mal haben wir uns noch Steffi und Tina an Bord geholt und können euch somit ein komplettes Monat lang jeden Tag eine neue sportliche & gesunde Inspiration zeigen.

 

4 Weeks of Fitness

 

In der ersten Woche beschäftigen wir uns mit dem Thema „Food 2 Go“. Nicht immer findet man morgens die Zeit um gemütlich zu frühstücken oder hat einfach nicht die Möglichkeit, auf seiner Arbeit etwas Gesundes zu kochen. Deshalb stellen wir euch gesunde Leckereien vor, die man natürlich nicht nur unterwegs essen kann.
Am Montag gabs bei Vicky Healthy Instant Noodles, am Dienstag bei Nina Summerrolls und gestern bei Hannah Kichererbsensalat im Glas. Ich zeige euch heute das schnelle & einfache Rezept für ein Früchte-Porridge mit Topfen (für meine deutschen Leser: das ist Quark!), das ich momentan fast andauern verspeisen könnte.

Topfen Porridge 01

 

Topfen Porridge 00

 

Für das Porridge wärmt ihr einfach in einem beschichteten Topf etwas Milch und gebt von der Menge halb so viel Haferflocken hinzu. Bei mir ist es immer ungefähr eine Tasse Milch und eine halbe Tasse Haferflocken. Natürlich könnt ihr bei der Milch auch andere Varianten wie zB Hafer- oder Mandelmilch verwenden.
Während diese Mischung köchelt (Achtung: es sollte nicht zu heiß werden!), könnt ihr Früchte nach Belieben schnibbeln. Ich nehme am liebsten Bananen, Äpfel und gefrorene Himbeeren.
Die geschnittenen Früchte in den Topf dazugeben und mit Agavensirup oder Honig süßen. Bei mir kommen immer auch noch Rosinen dazu – aber wie ich weiß, schmecken die nicht jedem so wie mir 😉
Wenn euer Porridge fertig ist, gebt am besten noch eine halbe Packung Topfen (Quark) dazu – danach aber nicht mehr kochen! Diesen Tipp habe ich vor kurzem bei Svetlana gesehen – seitdem esse ich mein Porridge nur mehr auf diese Art!

 

Topfen Porridge 02

 

Am besten schmeckt Porridge ja direkt nach dem Kochen, wenn es noch so richtig schön warm & saftig ist. Wenn ihr aber wisst, dass es am Morgen zu stressig für ein ausgiebiges Frühstück wird, könnt ihr dieses Gericht ganz einfach schon am Vorabend zubereiten, in ein hübsches Glas füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach dem Aufstehen braucht ihr das Porridge im Glas dann nur mehr mitnehmen & genießen!

 

Topfen Porridge 04

 

Morgen geht es übrigens bei Mirela weiter!
Und hier sehr ihr nochmals alle in der Übersicht:
Montag – Vicky
Dienstag – Nina
Mittwoch – Hannah
Donnerstag – ich
Freitag – Mirela
Samstag – Steffi
Sonntag – Tina

 

Was esst ihr am liebsten zum Frühstück? Esst ihr lieber zuhause, unterwegs oder lasst ihr es komplett weg?

20 Comments

  • Reply Barbara 12/03/2015 at 11:44

    Ich mag Rosinen auch so gerne 🙂 Bin immer ziemlich enttäuscht, wenn jemand zB. einen Apfelstrudel ohne Rosinen macht…

    • Reply katii 12/03/2015 at 16:27

      Die fehlen mir dann auch immer.. was ich ganz schlimm finde ist Kaiserschmarren ohne Rosinen – das ist einfach nicht dasselbe wie ein "echter" 😀

    • Reply Verena Winkler 15/03/2015 at 09:39

      jaaa! kaiserschmarren ohne rosinen ist ganz schlimm. ich habe oft das gefühl ich bin die einzige die der meinung ist. 😳

  • Reply Nora 12/03/2015 at 13:07

    Wie kann man Rosinen nicht mögen?
    Die Idee mit dem Topfen find ich cool! Hab ich davor noch nie gehört!
    Find die 2 go Woche super.
    Hab letzte Wocher selber erst Salate to go im Glas und breakfast 2 go auf meinem Blog veröffentlicht.

    • Reply katii 12/03/2015 at 16:28

      Da gibts so eiiinige Leute – auch in meinem Umfeld, deshalb pass ich mit Rosinen immer ein bisschen auf 😉

  • Reply Babsi P. 12/03/2015 at 15:41

    Topfen im Porridge. das muss ich mir merken!
    und das ganze dann noch warm!!
    und mit Rosinen!!!
    😀 einfach toll. danke für die inspiration 🙂

    • Reply katii 12/03/2015 at 16:28

      Ja der Topfen gibt dem Gericht noch das gewisse Etwas – ich mags richtig gerne!

  • Reply Kiss & Make-up 12/03/2015 at 16:35

    Looks tasty! I usually have my oatmeal plain without anything in it… But this looks way better.

    • Reply katii 12/03/2015 at 20:50

      Woah – i can't imagine eating it without anything else :O

  • Reply Hana Mond 12/03/2015 at 16:38

    Ich mag keine Rosinen – generell kein Trockenobst. Weniger der Geschmack stört mich als mehr die Konsistenz, das Zeug ist so zäh.
    Ansonsten mag ich mein Porridge genauso – nur mit Naturjoghurt statt Quark/Topfen. Gern auch einfach als Topping draufgekleckst statt untergerührt, ich mag es, beim Essen unterschiedlichen Konsistenzen zu haben.

    • Reply katii 12/03/2015 at 20:51

      Mhm das klingt auch gut – aber ich bin ein Typ, der immer gleich alles zusammenmatschen muss 😀

  • Reply SmilyLight3 12/03/2015 at 16:45

    Ich freu mich so über eure Reihe 🙂

    Ich taste mich gerade an Trockenfrüchte ran^^ – sollte Rosinen wohl mal wieder probieren.

    Das sieht unglaublich lecker aus und das mit dem Quark klingt auch noch unglaublich lecker. Ich glaub das teste ich gleich morgen früh mal aus… Yuummy!
    Danke für das Rezept 🙂

    Liebste Grüße aus dem Norden^^
    Nicole

    • Reply katii 12/03/2015 at 20:51

      Danke für das Kompliment, freut uns, dass dir die Reihe gefällt 🙂

  • Reply Vicky 12/03/2015 at 17:28

    Das mit dem Topfen kannte ich vorher auch nicht, klingt aber auf jeden Fall lecker. Werde ich das nächste mal probieren! 🙂

    • Reply katii 12/03/2015 at 20:52

      Musst du unbedingt machen – es schmeckt gleich so anders.. und meiner Meinung nach so viel besser 😉

  • Reply beautyfaible 12/03/2015 at 19:08

    Topfen habe ich bislang in meinem Porridge noch nicht verwendet. Aber hört sich richtig lecker an =)
    Ich muss gestehen, ich bin eine von den "Bösen" die keine Rosinen mag 😀
    Liebe Grüße,
    Victoria

    • Reply katii 12/03/2015 at 20:52

      Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.. und zum Glück ist das so hihi 🙂

  • Reply Yasmin 15/03/2015 at 11:00

    Früher habe ich Rosinen gehasst, aber mittlerweile sind sie aus meinem Frühstück nicht mehr weg zu denken 🙂
    Lecker!!

  • Reply Thi von Kawaii-Blog.org 15/03/2015 at 11:46

    mhmm
    lecker
    besonders die himbeere sieht sehr ästhetisch aus :>

    • Reply ham_rob 15/03/2015 at 21:17

      Die Ästhetik der Himbeere ist unbestritten – über den ökologischen Fußabdruck sollte man aber lieber nicht nachdenken …

    Leave a Reply