Food Food & Drinks

[Mhmittwoch] Spinat-Mozarella-Canelloni.

11/02/2015

Ich weiß wirklich nicht, was mit mir momentan los ist. Während ich bis vor einem Monat fast jeden Tag Fleisch gegessen habe und nicht einmal wusste, welche fleischlosen Gerichte ich für meine Veggie-Freunde kochen soll, bin ich im Moment komplett umgepolt. Nach jahrelangem Fleischkonsum habe ich gerade nur Lust auf Essen mit viel Gemüse – und auch auf Pasta und andere Nudelgerichte. Wenn ich nach Rezepten suche, gebe ich gleich „veggie“ ein, alles andere interessiert mich momentan nicht wirklich. Natürlich esse ich trotzdem noch Fleisch, aber immerhin schon viel weniger als bis vor kurzem. Mal schauen, wie lang das Ganze anhält oder ob es doch nur eine kurze Phase ist. Wünschen würde ich mir ersteres – immerhin sind die Gemüse-Canelloni, die ich euch gleich zeige, der absolute Foodporn!

Für 3-4 Portionen braucht ihr:

Veggie Spinat Mozarella Canelloni 03

Den Tiefkühlspinat auftauen und danach in einem Topf wärmen. Den geriebenen Mozarella dazugeben, schmelzen lassen und das Ganze mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit 1EL Olivenöl anbraten. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und gleich das Schlagobers dazugeben. Ein paar Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wers schärfer mag, kann auch noch ein bisschen Chilli dazugeben.In der Zwischenzeit die Canelloni mit der Spinat-Mozarella-Masse füllen (das ist teilweise ein bisschen tricky) und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Danach mit der Tomaten-Schlagobers-Soße übergießen und den klein geschnittenen Mozarella drüberstreuen. Bei 200°C ca. 25-30 Minuten lang im Rohr kochen lassen.

Veggie Spinat Mozarella Canelloni 05

Guten Appetit!

9 Comments

  • Reply the wicked ye-ye 11/02/2015 at 17:44

    Ohhh mann – das hätte ich jetzt gerne als Abendessen 🙂 tolles Rezept!
    liebe Grüße,
    http://thewickedyeye.blogspot.co.at

    • Reply katii 11/02/2015 at 19:17

      Ich würds auch sofort wieder essen – vorallem gehts so ruckizucki 🙂

  • Reply Barbara 11/02/2015 at 20:09

    Mhmm, wie schon auf Instagram gesagt: Das war früher mein Lieblingsessen! Ich habe aber Cottage Cheese statt Mozzarella verwendet. Leider darf ich sowas aber mittlerweile alles nicht mehr essen, habe eine Unverträglichkeit…

    • Reply katii 12/02/2015 at 11:54

      Cottage Cheese hört sich auch total interessant an.. ich hab jetzt noch Ricotta zuhause, mit dem ich bald noch andere Canelloni zaubern werde, aber mit Cottage Cheese stell ichs mir auch lecker vor.

  • Reply Sarah ❤ 11/02/2015 at 21:18

    Mhh sieht super lecker aus!!

  • Reply Beautylicious 12/02/2015 at 06:04

    ich denke das werde ich am we nach kochen 🙂 sieht wirklich gut aus. danke fürs rezept. lg

    beautyliciousd.blogspot.de

  • Reply Manuela M 12/02/2015 at 11:04

    Das wird bald mal nachgekocht. Das sieht super lecker aus.
    LG Manuela

  • Reply Carina TheGoldenAvenue 12/02/2015 at 11:41

    Katii du bist ein Schatz – danke für dieses Rezept! Ich hab nämlich vor ein paar Wochen Cannelloni gekauft und hatte bis jetzt keine Ahnung was ich für ein Gericht damit zaubern könnte. Das werd ich gleich mal ausprobieren 🙂
    Alles Liebe, Carina
    the golden avenue

    • Reply katii 12/02/2015 at 11:55

      Sehr gerne 😉 Bald probier ich noch ein anderes Canelloni-Gericht.. mit denen kann man eh ganz viele verschiedene Leckereien machen 😉

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