Als ich vor kurzem von Nespresso die Einladung zum Blogger-Cocktail bekam, habe ich zweimal schauen müssen, ob ich mich denn nicht verlesen habe. Die Kombination aus Kaffee und Cocktails konnte ich mir einfach überhaupt nicht vorstellen- wurde aber in der Krugers American Bar überrascht wie gut beides zusammenpasst.
Bevor es mit den alkoholischen Getränken losging, wurde uns Finger Food gereicht, denn eines ist klar- Alkohol auf leeren Magen ist nie eine gute Idee!
Unsere erste Cocktail-Runde war noch ohne Kaffee – für mich gabs einen unheimlich leckeren Banana Daiquiri.
Da ich schon ein bisschen Erfahrung im Cocktail mixen habe, durfte ich gleich beim ersten Getränk mitwirken und meinen Lieblingscocktail (nur hier mit Kaffee) – nämlich einen Mojito Café – zaubern.
Für einen Mojito Café braucht ihr:
Zuerst einen Espresso zubereiten.
Dann die Limette vierteln und mit einem Mörser zerquetschen.
Den Rohrzucker dazugeben (bei Bedarf auch mehr als 2TL).
Eine Handvoll Minze dazugeben und den Kaffee dazugießen.
Gut umrühren.
Etwas Crushed Ice hinzufügen.
Danach den Rum und das Sodawasser dazuleeren.
Das Glas mit Crushed Ice auffüllen und nochmals gut umrühren – fertig!
Der Mojito Café schmeckt anfangs sehr ungewöhnlich- immerhin ist der enthaltene Kaffee doch mal was ganz anderes. Mit dieser Kombination könnt ihr eure Gäste sicher überraschen!
Weitere Rezepte findet ihr zB bei Thanh und bei Nespresso online.
Könntet ihr euch Cocktails mit Kaffee vorstellen? Was ist euer Lieblingscocktail?
9 Comments
Ich ärger mich grad so, dass ich an dem Abend keine Zeit hatte =(
Das Krugers ist meine absolute Lieblingsbar (hier gibt's das beste Flying Kangaroo!) und eine "Nespresso whore" bin ich sowieso… 😉
Ja echt schade- hätt mich gefreut, dich mal kennenzulernen!
Mein Lieblingscocktail ist natürlich Hellothanh 😀
Hihi das war ja klar 😀
Leider bin ich gegen Koffein allergisch, so ein Nespresso Cocktail würde mich schon reizen 🙁 Hört sich nach einem tollen Abend an! ♥
Liebst,
Tamara
http://www.theloudcouture.com/
i bin ja seeehr skeptisch, ob des gut schmeckt!
aba schaut auf jeden fall cool aus! des eine foto von dir beim mixen schaut gut aus 😉
bis sonntag!
bussi
Also die Kombination Kaffee-Zitrone bzw Limette kann ich mir net vorstelle, aber mit Amaretto oä: mmmh! Die Idee is auf jeden Fall ein (od mehrere?) Versuche wert!
Lg, Eva
Aber a extracoole location hat sich die Firma Nespresso da ausgsucht!
Und du machst dich gut beim Mixen!
Oh die Bar mag ich total gerne 😉
Und aus Kaffee kann man viel mehr als "nur" Kaffee machen! Ich empfehle zB für Eiscafe im Sommer zuerst einen Kaffee zu machen, diesen abkühlen lassen, danach in Eiswürfelformen rein und ab in den Tiefkühler. Den üblichen Kaffee einfach im Kühlschrank kalt stellen und so hat man dann Eiswürfel die den Kaffee bei 30°c nicht verwässern! Kann man zb mit Milch auch machen, dann hat man kalte Milch-Eiswürfel drin 🙂