Nach einer Woche Zwangspause (Prüfungsstress, Marathon und kaputtes Laptop-Kabel) gehts heute mit einem weiteren Rezept weiter. Die Osternester für meine Lieben sind schon fertig und bisher sitzen nur Schoko-Osterhasen und Schoko-Eier in den Nestern. Da es aber nicht ein kompletter Schoko-Overkill werden soll, habe ich mir das alte Eierlikör-Rezept von meiner Oma herausgesucht und gemeinsam mit meiner Schwester vier Liter leckeren Likör gezaubert. Das Ganze ist übrigens total einfach und geht extrem schnell. Ostern kann kommen!
Die Milch, das Schlagobers, den Staubzucker und den Vanillezucker aufkochen.
Die Eier aufschlagen und nur die Dotter verwenden. Diese gemeinsam mit dem Kristallzucker schaumig rühren und in das Milch-Schlagobers-Gemisch rühren. Für ein paar Stunden kaltstellen.
Noch den Weingeist (den gibts übrigens in der Apotheke) und den Cognac dazuleeren und nochmals gut verrühren.
Danach in hübsche Glasflaschen abfüllen.
Wer will, kann noch selbst ein Etikett basteln, indem er auf ein Packpapier Häschen und Hennen zeichnet und mit Uhustick auf die Flaschen klebt (man beachte bitte meinen ultracoolen lila Hasen mit dem Glitzerbauch!).
Ich wünsch euch jetzt schon frohe Ostern und viel Spaß beim (vielleicht Last-Minute) Nachkochen!
5 Comments
Aloha,
wir haben deinen Beitrag auf unserer Facebookseite "blogARTig" verlinkt.
Solltest du etwas dagegen haben, bitte laut schreien.
Liebste Grüße
blogARTig
er schmeckt SOOOOOO gut!
Hmmm und wie gut die Flaschen aussehen! Voll schön
Ohh diesen Eieerlikör kenne ich noch gar nicht.
Ich muss den mal probieren.
Ich würde mich freuen,wenn du mal bei mir vorbeischaust 🙂
http://caros-schminkeckchen.blogspot.de/
Liebe Grüße
Caro
[…] Selfmade Eierlikör […]