Nach einer kleinen Rezeptpause geht es heute endlich wieder mit einem neuen auf dem Blog weiter. Im Winter liebe ich Risotto über alles, weshalb das momentan sehr oft auf meinem Teller landet. Garnelen mag ich sehr gerne und auch Champignons, deshalb habe ich beide mal zusammengeschmissen und ein ganz leckeres „Risotto mari monti“ gezaubert, was übersetzt so viel wie „Risotto aus dem Meer und den Bergen“ bedeutet. Die Bezeichnung klingt einfach so toll und genauso schmeckt auch dieses Gericht.
Zuerst wird die Zwiebel in kleine Stücke gehackt und kurz farblos angebraten.
Danach kommt der Risottoreis dazu und wird ebenfalls so lange angebraten, bis er leicht glasig wird.
Dann wird das Ganze bei Bedarf mit einem Schuss Weißwein oder Prosecco abgelöscht.
Nach und nach wird das Wasser dazugeschüttet. Vorsicht: nicht alles auf einmal, sondern immer ein bisschen, sodass die Masse sämig wird. Auch die Suppenwürfel werden nach und nach reingebröselt.
Währenddessen werden die Champignons gewaschen, in Scheiben geschnitten und kurz angebraten.
Auch die Garnelen (ich nehme am liebsten die Königsgarnelen von Iglo) werden gewaschen und 3-4 Minuten angebraten.
Wenn der Risottoreis ferig ist, die Champignons zu dem Risotto geben und noch kurz mitkochen.
Auf einen Teller geben und mit den Garnelen garnieren.
Als Salat passt hier sehr gut ein Rukola-Tomaten-Mozarella-Salat, den ich mit etwas Parmesan verfeinert habe.
Fertig ist ein pipifeines Gericht!
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken 🙂
13 Comments
Oh Gott, das Risotto trifft aber sowas von ganz genau meinen Geschmack. Ich liebe Champignons und ich liebe vor allem Garnelen. Zu Risotto esse ich auch immer Rucola 🙂 Ich bin der Meinung, dass er einfach am besten dazu passt. Die Kombination mit Tomate und Mozzarella esse ich zwar auch gerne mit Rucola, aber ich hatte das noch nie zu Risotto, was ich demnächst aber unbedingt ausprobieren muss, weil es sich sehr, sehr lecker anhört 🙂 nur den Parmesan würde ich weglassen, da bin ich leider kein Fan von, aber das ist ja bekanntlich alles Geschmackssache 🙂
Auf den Bildern sieht das Risotto wirklich aus, wie aus dem Restaurant 🙂 Yummy
Liebste Grüße
Lisa
http://www.mycafeaulait.at
Sieht so lecker aus!!! Ich ernähre mich größtenteils vegan, ich lasse dann einfach die Garnelen weg. Wird auf jeden Fall ausprobiert.
Liebst,
Lavinka
Mhh yummy!
Wow sieht sehr lecker aus!! 🙂
LG, Andrea
Hört sich super an 🙂
Oh, das klingt so gut! Ich liebe Risotto auch, mache gerne welches mit Spinat und Käse hihi. Garnelen und Champignons würde ich aber auch mögen, muss ich mal probieren.
Habe ein ähnliches Rezept mit Vollkornreis, Champignons & Zucchini, das sehr lecker ist. Seine werde ich auch bald ausprobieren.
das sieht so gut aus!
Ich liebe Risotto – mein Freund findet dieses Gericht nicht so fein, deswegen darf ich es immer alleine essen 🙂
Hmmm. sieht ja super lecker aus! Bei uns gab es heute Mittag auch Risotto. Allerdings nur mit Pilzen und Parmesan…
das sieht ja echt sehr lecker aus. Wäre was fürs Wochenende…
Danke für das tolle Rezept.
Dein Header gefällt mir auch sehr gut! Passt super rein!
Und das Risotto hört sich richtig lecker an, werd ich demnächst bestimmt mal ausprobieren 🙂
Wow sieht sehr lecker aus! Dein Rezept werde ich für meinen Schatz am Wochenende mal nachkochen ,der liebt Garnelen und Pilze;) ich selbst könnt aber auf die Pilze gut verzichten.