Huch! Kleiner Schockmoment. Schon eeewig gab es hier kein Rezept mehr. Irgendwie ist das in letzter Zeit total untergegangen, was vielleicht auch daran liegt, dass ich meine Ferien daheim in Oberösterreich verbringe und immer toll von meiner Mama bekocht werde. Somit muss ich selber so gut wie nie kochen und die imaginäre „Rezepte-die-ich-noch-ausprobieren-möchte-Liste“ wurde immer unbewusst nach hinten verschoben. Am Wochenende versuchte ich mich dann gemeinsam mit meinem Papa (höhö!) an einem Brokkoli-Schinken-Auflauf.. allerdings unter der Anleitung von meiner Mama. Schon als Kind habe ich diesen Auflauf geliebt- nicht unbedingt das Gesündeste, aber zumindest ein paar Vitaminchen sind schon drin versteckt 😉
Danach bzw. währenddessen kocht man eine Bechamelsoße. Dazu einfach ein Viertel von einem 250g-Butterstück
schmelzen und etwas Mehl hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut rühren.
Sobald das Ganze eine relativ feste Masse geworden ist, etwas Milch hinzuschütten. Danach
wieder Mehl, und wieder Milch dazugeben. Das Ganze immer wieder
wiederholen (ich habe ca. 500ml Milch und 6EL Mehl gebraucht). Mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen.
4 Comments
Sieht seeehr lecker aus! Rezept wird gleich mal gespeichert 🙂
Hmmm lecker! Hört sich sehr sehr gut an.
Liebste Grüße
Andrea
http://andysparkles.blogspot.de/
http://www.facebook.com/andysparkles.blog
als kind habe ich brokkoli gehasst und jetzt mag ich es sehr 😀
Lady-Pa
xoxo
das hört sich super lecker an, wär ich nur gerade nicht so kochfaul :))