Dass ich ein absoluter Lasagne-Fan bin, wisst ihr wahrscheinlich schon nach meinen beiden Rezepten (Spinat-Lachs-Lasagne & normale Fleisch-Lasagne). Eine komplett fleischlose Lasagne habe ich schon in Form einer Gemüselasagne probiert, welche mir allerdings überhaupt nicht geschmeckt hat. Vor kurzem waren wir in Italien, wo mir meine italienische Freundin beim Essen im Gasthaus die Lasagne con Pesto empfahl. Leider war diese genau an dem Abend bereits von anderen Gästen weggefuttert, sodass ich eine normale Lasagne con Carne nehmen musst. Die Idee von der Pesto-Lasagne ließ mich aber nicht mehr los, weshalb ich mich einfach gestern mal selber an einer versuchte. Meinen beiden „Mitessern“ war sie zwar ein bisschen zu fad & zu käsig, ich fand sie aber recht gut und einfach mal was anderes.
die Lasagneblätter schafftens leider nicht pünktlich zum Fototermin 😉 |
Zuerst kocht man eine Bechamelsoße. Dazu einfach ein Viertel von einem 250g-Butterstück
schmelzen und etwas Mehl hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut rühren.
Sobald das Ganze eine relativ feste Masse geworden ist, etwas Milch hinzuschütten. Danach
wieder Mehl, und wieder Milch dazugeben. Das Ganze immer wieder
wiederholen (ich habe ca. 500ml Milch und 6EL Mehl gebraucht). Mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen.
Jetzt werden die verschiedenen Zutaten je nach Lust & Laune geschichtet. Wichtig sind dabei nur der Anfang (Bechamelsoße und darauf eine Schicht Lasagneblätter) und der Abschluss (Lasagneblätter und darüber eine dicke Schicht Bechamelsoße). Ihr könnt übrigens auch (geriebene) Pinienkerne reingeben. Ich habe keine verwendet, weil ich die nicht sonderlich mag.
Danach kommt das Ganze für ca 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober- & Unterhitze in den Ofen. Kurz bevor sie fertig ist, kann man noch etwas geriebenen Parmesan drüberstreuen.
1 Comment
Klingt total lecker <3 ich liebe Lasagne ja in jeder Form!