Food Food & Drinks Uncategorized

Moustache-Becherkuchen.

15/05/2013

Auch wenns angeblich Unglück bringen soll, feierte ich am Wochenende schon mal meinen Geburtstag vor, da das nächste Wochenende bereits einem anderen Geburtstagskind gehört. Weil ich unheimlich auf verkleiden & Themenparties stehe, stand meine Party heuer ganz unter dem Motto „Moustache – Party like a Sir“. Natürlich gehört da auch ein echter Moustache-Kuchen dazu. Ein Becherkuchen ist bekanntlich der einfachste Kuchen überhaupt. Da ich
durchs Basteln nur mehr wenig Zeit zum Backen übrig hatte, entschied
ich mich für einen schnellen Schoko-Haselnuss-Kuchen.

Zuerst gibt man einen Becher Sauerrahm (=ca 250ml) in eine Schüssel.
Danach kommen die Eier und der Staubzucker dazu und das Ganze wird gemixt.
Nach und nach gibt man den Kakao & die Haselnüsse dazu.
Danach ist es wichtig, dass man das Öl langsam dazugibt und gut durchmixt.
Zum Schluss fehlen noch Mehl, Backpulver und Vanillezucker.
Das Ganze wird dann in eine gebutterte Springform (bei mir wars eine kleine) gefüllt und bei 170° ca 50-55 Minuten gebacken.
Danach schneidet man den ausgekühlten Kuchen in der Form eines Yin-Yang-Zeichens aus und kippt eine Hälfte auf die andere Seite.
Nun wird der Kuchen noch mit einer Schoko-Glasur überzogen und voilá- fertig ist der Moustache-Kuchen.

Mit der lieben Julie beim Kuchenanschneiden:

Steht ihr auch so auf Mottoparties oder geht ihrs lieber „ganz normal“ an?

4 Comments

  • Reply Julie 15/05/2013 at 09:21

    der war so megamäßig lecker!! yummy 🙂 hätt ich grad gern.. seufz.

    xo j.

  • Reply like a hobo* 15/05/2013 at 09:48

    Was für eine coole idee 🙂
    Werd ich sicher nachmachen 😉

  • Reply Daniela Huber 15/05/2013 at 14:05

    Super Idee 🙂
    Hätte auch gerne ein Stück davon gehabt.. mjam majm

    xoxo, Daniela

  • Reply Kamerakind 15/05/2013 at 18:04

    Der sieht so lecker aus!
    Ich war ehrlich gesagt noch so wirklich auf keiner Mottoparty, stelle es mir aber recht unterhaltsam vor.

    http://www.kamerakind.blogspot.de

  • Leave a Reply