Ostern ist für mich (genau wie Weihnachten) fast gleichzusetzen mit Mästerei. Natürlich finde ich es toll, dass die ganze Familie wieder zusammenkommt, aber leider meinen es die Großmütter meistens ein wenig zu gut, weshalb wie jedes Jahr auch heuer wieder viel zu viel Essen aufgetischt wurde. Ganz klar, dass man da so richtig zulangt und nach jeder Familienfeier komplett müde & kaputt vom Essen ist. Deshalb hatte ich jetzt mal wieder richtig Guster auf etwas Gesünderes, nämlich auf leckere Zucchinipuffer.
Zutaten für 4 Puffer (2 Personen):
1-2 Zucchini (ca 200g)
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
80g Feta
Muskatnuss
2EL Mehl
Salz, Pfeffer
Kräuter (zB Petersilie, Minze, Dille, Schnittlauch)
1 Ei
1 EL Öl
Zutaten für den Dip:
1 Becher Sauerrahm
Schnittlauch
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Die Zucchini fein raspeln und fest ausdrücken. Danach in ein Küchentuch einwickeln und 15 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit herausgeht. Ist die Masse zu feucht, werden die Puffer nämlich nicht knusprig (wie in meinem Fall).
Den Knoblauch, die Zwiebel, die Frühlingszwiebel und den Feta zerkleinern.
Mit der abgetropften Zucchini vermengen und mit geriebener Muskatnuss, Mehl, Pfeffer, Salz und Kräutern nach Wahl (ich habe Petersilie, ein wenig Minze, Dille und Schnittlauch genommen) vermischen.
Das Ei verquirlen und unter die Masse heben.
Je 4 Esslöffel der Zucchinimasse in die auf mittlerer Stufe erhitzte Pfanne geben (vorher noch 1EL Öl reingeben) und die Puffer ca 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
Die Puffer am besten mit einem Sauerrahm-Dip servieren. Dazu einen Becher Sauerrahm mit gehacktem Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Guten Appetit!
2 Comments
klingt ziemlich gesund, aber schmeckt super!
love,
ann
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