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Joma – Bloggercocktail.

27/03/2013

Letzte Woche lud das Joma einige Blogger ein, um die neu eingeführten Cocktails der Special Selection zu kosten. Das Joma ist ja bekannt für seine Küche, die alles andere als 0/8/15 ist- vorallem die das vielfältige internationale Angebot finde ich richtig toll. Insgesamt 9 außergewöhnliche Drinks wurden dabei vorgestellt- von fruchtig bis klar war für jeden etwas dabei.


Kommen wir auch gleich zu den neuen Cocktails:

New Kir – Crème de Cassis / Heidelbeeren / Champagner
Negrina – Gin / Martini Rosso / Crodino

Gin Basil – Gin / Holundersirup / Limettensaft / Basilikum / Lemongras / Soda
French Jamaican – Rum / Cognac / Zitronensaft / Mangosirup / Ananassaft / Orangensaft

Graparita – Tequila / Cointreau / Limettensaft / Traubensaft / Minze
Padovani – Whiskey / St-Germain-Likör

Mango Mojito – Rum / Minze / Mangosirup / Mangomark / Limette / brauner Zucker / Soda
Berry Cream – Gin / Crème de Cassis / Kokossirup / Milch / Obers / Heidelbeeren / Himbeeren

Jomary’s Baby – Vodka / Fraise de Boise / Malibu / Zitronensaft / Ananassaft / Johannisbeersaft
Meine Nummer 1 war definitiv Gin Basil, der anscheinend nicht nur bei mir sehr gut angekommen ist, sondern generell der Favorit von allen Gästen ist. Auch sehr gut geschmeckt haben mir noch der Mango Mojito, Berry Cream, Jomary’s Baby und der New Kir. Also quasi eigentlich alle bis auf den Padovani- ich persönlich trinke zwar sehr gerne Whiskey, mag ihn aber in Cocktails nicht so gerne.

Natürlich gibt es im Joma auch antialkoholische Getränke, wovon wir an diesem Abend aber weniger probiert haben, schließlich standen ja die Cocktails im Vordergrund. Die Ingwer-Limetten-Limonade war echt ein Traum und zwischen dem ganzen Alkohol wirklich wichtig für die Flüssigkeitszufuhr 😉
Auch der Matcha Latte schmeckte mir richtig gut- wer noch nicht weiß, was genau so ein Matcha Latte ist, kann das nochmals hier nachlesen. Ich kannte bisher nur die ziemlich süße Starbucks-Version und war anfangs skeptisch, ob der Matcha auch ohne viel Zucker gut schmecken kann. Und ja- kann er definitiv!

Was wäre ein Restaurantbesuch ohne Essen? Von den unglaublich leckeren Flammkuchen konnten wir gar nicht genug kriegen, sodass wir immer wieder welche nachbestellten. Mein Favorit war die Variante mit Prosciutto, Rukola, Ricotta & Feigen, wobei die mit Chorizo, Rukola & Ricotta auch total lecker war. Normal bin ich ja absolut kein Humus-Fan, das ist mir viel zu Veggie 😀 Ich hab zwar erst 2-3x davor so ein Kichererbsenpüree gekostet und für nicht katii-tauglich empfunden, aber im Joma konnte sogar ich mich damit anfreunden. Vielleicht, weil es einfach richtig gut gewürzt war und das Fladenbrot noch schön warm war. Auch der süße Flammkuchen, kurz Apfelstrudel reloaded genannt, war richtig gut- der Mix aus Äpfeln, Walnüssen und Rosinen, serviert mit einem Kugerl Vanilleeis war einfach nur.. nomnomnom!

Übrigens kann man im Joma (angeblich) auch super frühstücken- das werd ich demnächst mal ausprobieren.

 Hoher Markt 10
1010 Wien
Telefon: 01 532 10 32
Öffnungszeiten: MO-SO 08-02 Uhr
Frühstück: MO-FR 08-11.30 Uhr, SA+SO 08-13.30 Uhr

Wart ihr auch schon im Joma? Welcher sind euer Lieblingscocktail?
Schon beim Gewinnspiel mitgemacht? Nein? Dann bitte hier & hier entlang.

2 Comments

  • Reply Anonym 28/03/2013 at 07:28

    Die Cocktails sehen echt lecker aus 🙂 Schöne Fotos!
    Darf ich fragen, wieso du dich eigentlich 'katii' mit 2 i schreibst? Hat das einen besonderen Grund?

    Lg

    • Reply katii 28/03/2013 at 12:21

      Eine Freundin hat mich damals bei einer Plattform angemeldet, hat sich verschrieben und ein zweites i angehängt. Irgendwie hats mir so gefallen und gehört seit 10 Jahren zu mir 🙂
      Außerdem hat eh jeder schon hunderttausend Katis/Kathis im Handy eingespeichert, da merkt man sich eine Katii doch gleich besser 😀

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