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Rainbow Cake.

09/11/2012

Am Mittwoch hatte meine Mama Geburtstag (alles Gute nochmal!)- mit der Familie gefeiert wurde allerdings schon am Wochenende. Da ich immer unkreativer werde, was Geschenksideen angeht, beschloss ich, ihr eine Torte zu backen. Natürlich wollte ich da nicht einfach irgendeine machen, sondern entschied mich für ein Regenbogentorte. Das Rezept nahm ich von Amerikanisch Kochen, änderte es allerdings noch etwas ab.

 250g weiche Butter
220g Puderzucker
3 ganze Eier + 3 Eiweiß (beides in Raumtemperatur)
3 Pck. Vanillezucker
600g Mehl
1,5 Pck. Backpulver
0,5 Teelöffel Salz
500ml Buttermilch (Raumtemperatur)
Lebensmittelfarben zum Backen

bei der Creme entschied ich mich anstatt der Buttercreme für die nicht-ganz-so-arg-aber-trotzdem-noch-unglaublich fette Frischkäse-Variante
225g weiche Butter
225g Frischkäse (Raumtemperatur)
225g Puderzucker

Zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Danach die Eier und Eiweiße dazugeben.

Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen und immer abwechselnd mit der Buttermilch zum restlichen Teig geben.

Den Teig in 5 Schüsseln geben und diese mit der Lebensmittelfarbe vermischen.

Eine Springform einbuttern und einmehlen und danach die einzelnen Farbteige bei 170°C Umluft ca. 10 Minuten backen. Die fertig gebackenen Böden am besten sofort aus der Form nehmen, damit diese nicht klebenbleiben oder reissen. Den ganzen Vorgang mit den restlichen 4 Farbteigen wiederholen und alle Böden auskühlen lassen (dauert nur ca. 15 Minuten).

Für die Creme einfach Butter, Frischkäse und Puderzucker aufschlagen.

Einen Boden auf den anderen setzen (dabei aufpassen, dass sie in der Reihenfolge des Regenbogens gereiht sind) und als Zwischenschicht die Frischkäse-Creme aufstreichen.

Meine Version ist leider etwas sitzen geblieben, weil ich die komplette Teigmasse in der Küchenmaschine weitermixen hab lassen, während immer eine Schicht im Backofen war. Darf man nicht. Weiß ich leider erst seitdem 😀
Prinzipiell ist das Rezept ganz einfach- man braucht nur Zeit & gute Nerven.

Viel Spaß & Geduld beim Nachbacken!

14 Comments

  • Reply Rotschopf 09/11/2012 at 08:14

    Oh wow!! Wie schön der aussieht!!! Gefällt mir richtig gut:) das ist wirklich eine tolle Idee zum Verschenken:)

  • Reply Visagistin Maya 09/11/2012 at 08:29

    sehr schöner kuchen und eine gute idee, die ich mal für meine mäuse klauen werden 🙂
    lg, maya

  • Reply Kirschblüte 09/11/2012 at 09:54

    die torte ist wirklich gut geworden!

  • Reply Fashiolinchen 09/11/2012 at 10:07

    Wow, der Kuchen sieht wirklich super aus. Ich wäre gar nicht auf die Idee gekommen einen zu verschenken. Danke für die Inspiration <3

    Lg Fashiolinchen
    http://epic-fashion-blog.blogspot.de

  • Reply Jana 09/11/2012 at 11:44

    Der sieht sehr geil aus! Ich liebe bunte Farben 🙂

  • Reply Sabrina 09/11/2012 at 12:35

    Schaut wirklich toll aus 🙂

  • Reply Sandrina 09/11/2012 at 12:45

    Die Freundin meines Bruders hat ihm so einen Kuchen zum 16. gebacken, war echt süß 😀

  • Reply Chérie 09/11/2012 at 14:19

    yummy! die fotos sehen echt lecker aus *-*
    hast du lust, mir ein stück abzugeben?! 😀
    wenn ich mal zeit hab, werde ich den kuchen vielleicht auch mal nachbacken, aber ich bin dazu wahrscheinlich viiiel zu ungeduldig (;

  • Reply MissXoxolat 09/11/2012 at 18:47

    Oh, ich liebe Regenbogentorten!
    Hab meinem Kleinen heuer eine zum Geburtstag gemacht, die war der Hit!
    Ich fand sie aber eigentlich gar nicht wirklich aufwändig, hätte es mir viel wilder vorgestellt…

  • Reply Laura 09/11/2012 at 20:32

    Wie süß! Selbst wenn sie nur halb so lecker geschmeckt hat, wie sie aussieht, hat sich deine Mom sicher gefreut.

  • Reply Vanessa 09/11/2012 at 20:34

    Die hast du echt selber gemacht ? Wahnsinn, sieht echt schön aus 🙂 Wäre mir glaube ich zu aufwändig mit den Schichten 🙂

    glg Vanessa

  • Reply jessie_ 10/11/2012 at 10:44

    WOW sieht lecker aus 🙂

  • Reply Leni 10/11/2012 at 15:49

    der kuchen sieht ja super lecker aus!
    echt interessant 🙂
    <3

  • Reply Gaby de Modacapital 10/11/2012 at 18:39

    Amazing, it looks yumie! ^^

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