Food Food & Drinks

Gurkenpfanne.

10/10/2012

Wenns mal schnell gehen soll und „ein bisschen gesünder“ sein soll, ist die Gurkenpfanne genau richtig. Die Anführungsstriche sind bewusst gesetzt- es sind zwar die Grundzutaten ziemlich gesund, aber durch die vergleichsweise große Menge an Schlagobers und Käse relativiert sich das Ganze wieder.

Für 3 Portionen braucht ihr folgende Zutaten:

 1,5 Gurken
400g Putengeschnetzeltes
500g Tomaten
175ml Schlagobers
ein paar Scheiben Käse (am besten Gouda)
Salz, Pfeffer, Kräuter

Die Gurke schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden.

Danach mit etwas Butter ca. 10 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.

Die Gurken aus dem Topf nehmen und im gleichen Topf das Putenfleisch etwas anbraten- das Fleisch sollte außen weiß sein.

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Das Putenfleisch mit dem Schlagobers aufgießen und die Tomaten hinzufügen. In dieser Kombination ca. 5-10 Minuten köcheln lassen (je nachdem, wie weich man die Tomaten haben möchte). Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl (zB Kräuter der Provence, Dille…) würzen.

Danach die Gurken wieder dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen, sodass die Gurken auch wieder heiß sind.

In der Zwischenzeit ca. 3 Scheiben Käse in kleine Würfel schneiden und in am besten schon etwas im Backofen vorgeheizte Teller geben.

Danach mit der Gurkenpfanne auffüllen und mit Brot (am besten Weißbrot) servieren.

Guten Appetit!

11 Comments

  • Reply Katka 10/10/2012 at 10:36

    Hmmmm, hört sich lecker an. Danke für deine ausgefallene Rezeptidee <3

  • Reply auftuchfuehlung 10/10/2012 at 11:37

    hey danke für den lieben kommentar. und es lohnt sich echt, den nachzubacken =)
    dein rezept hört sich echt interessant an, hab noch nie warme gurken gegessen, glaube ich 🙂
    lg farina

  • Reply Chérie 10/10/2012 at 14:20

    Yum, yum, sieht lecker aus *-*
    das werde ich bestimmt mal nachkochen 🙂

  • Reply Inky 10/10/2012 at 14:32

    Klingt interessant 🙂 Gebratene Gurken 😀 ich denke ich werds mal ausprobieren! 🙂

  • Reply keijtieloves 10/10/2012 at 14:41

    mhhh sieht echt lecker aus 🙂

    ich hab bisher erst einmal Gurken angebraten, die schmeckten mir gar nicht.. aber so kann ich mir das gut vorstellen 🙂

  • Reply Amira :) 10/10/2012 at 15:44

    super, werd ich mal ausprobieren! 😀 und danke für deinen lieben kommentar auf meinem blog 🙂

  • Reply Zoe loveslifestyle 10/10/2012 at 15:47

    sowas ähnliches mache ich auch immer 🙂

    würde mich freuen, wenn du/ ihr mir auf meinem neuen Blog folgen würdet.
    http://zoeloveslifestyle.blogspot.co.at/

  • Reply Stil Box 10/10/2012 at 15:49

    Hi Katii,

    einen schönen Blog hast Du. Da bekomme ich gleich hunger! Schau Dir mal dieses Rezept an: http://stil-box.blogspot.de/2012/09/heute-mittag-gabs.html

    Schnell gemacht und seeehr lecker!

    Liebe Grüße
    Anna vom Stil-Box-Blog!

  • Reply My Bathroom/Wardrobe Is My Castle 10/10/2012 at 15:58

    Schönes Rezept; klingt lecker und wird mal nachgekocht.

    Herzliche Grüße.

  • Reply *KAT* 10/10/2012 at 17:00

    Hallo liebe Katii,

    danke für deine netten Kommentare.
    Gerne werde ich Leserin deines tollen Blogs 🙂
    Dein Rezept hört sich wirklich lecker an.
    Mal sehen, vielleicht wird es mal nachgekocht.

    Liebe Grüße
    KAT

    PS: War diesen Sommer auch in Griechenland bzw. auf Kreta 🙂
    Es war super schön – ach Fernweh 🙂

  • Reply Feli in the sky with diamonds ♥ 11/10/2012 at 06:24

    Sehr ausgefallen 🙂
    Allerdings bin ich veganerin..aber ich bin sicher,dass man das Rezept z.b. mit Räuchertofu und Sojasahne abändern kann 😉

    XOXO

  • Leave a Reply