Food Food & Drinks

Spinat-Lachs-Lasagne.

14/09/2012

Ich habe euch ja schon hier von meinem Beef Tatare erzählt, das ich für unseren Besuch gezaubert habe. Heute gibt es das Rezept von der Hauptspeise- nämlich der Spinat-Lachs-Lasagne.

Zutaten:

 500ml Milch

450g Junger Spinat
2Packungen Lachs
Lasagneblätter
Mehl
Muskatnuss
Butter
Salz
Pfeffer 
ev. Gouda
ev. Parmesan

Zuerst muss eine Bechamel-Soße gekocht werden. Dazu einfach ein Viertel von einem 250g-Butterstück schmelzen und etwas Mehl hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut rühren.

Sobald das Ganze eine relativ feste Masse geworden ist, etwas Milch hinzuschütten.

Danach
wieder Mehl, und wieder Milch dazugeben. Das Ganze immer wieder
wiederholen (ich habe ca. 500ml Milch und 6EL Mehl gebraucht).

Etwas Muskatnuss dazugeben.

Danach in einem neuen Topf den Spinat kochen.

Nun alle Zutaten in eine große bebutterte Form schichten- mit der Bechamelsoße beginnen, danach ein Lasagneblatt und später alle Zutaten nach belieben.

Mit einem Lasagneblatt und einer dicken Schicht Bechamel-Soße abschließen.

Das Ganze muss dann für ca. 1 Stunde bei 170°C ins Backrohr. 15 Minuten bevor die Lasagne fertig ist, noch mit Parmesan bestreuen, damit dieser schmelzen kann.

Guten Appetit & gutes Gelingen!

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