Lange habe ich überlegt, was ich der Oma meines Freundes nach Polen am besten mitbringe.. im Endeffekt habe ich mich für einen Eierlikörkuchen entschieden- das Ganze ohne Glassur, damit während der 10stündigen Fahrt nicht viel Schmelzen kann.
Butter mit dem Mixer (ich liiiebe diesen Mixer meiner Mama) cremig schlagen.
Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
Ein Ei nach dem anderen hinzugeben.
Den Eierlikör (ja- es ist wirklich fast eine halbe Flasche!) und das Mehl hinzugeben.
Schokostreusel dazugeben und gut durchmixen.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestreute Form geben.
Bei 175°C ca. eine Stunde lang backen (eventuell etwas länger).
In diesem Fall hab ich den Kuchen erst vor Ort mit Staubzucker bestreut.. ein Hübschling ist er nicht wirklich geworden, aber geschmeckt hat er allemal 🙂
6 Comments
Ich finde das Ergebnis sieht sehr lecker aus 🙂
Liebe Grüße,
Pia
Hm lecker 😉
oooh meine Omi hat mir so einen auch zum Geburtstag gebacken, nur hat sie statt Eierlikör Bailys genommen 😉
hey 🙂 ich veranstalte gerade zusammen mit my-parfuem.de ein gewinnspiel, schau doch mal vorbei.
Liebe grüße 🙂
http://ynkas.blogspot.de/2012/08/gewinnspiel.html
hmm lecker…. da bekommt man ja direkt hunger 🙂
schönen blog hast du 🙂 komme doch mal bei mir vorbei und vielleicht hast du ja lust aufs verfolgen???
ganz liebe grüße
http://sieliebtkosmetik.blogspot.de/
http://faelis91.blogspot.co.at/2012/08/beautystaffellauf.html
Viel spaß 😉