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Selbstgemachter Eistee.

19/06/2012

Bei diesen heißen Temperaturen jenseits der 30 Grad (heute hatte es 34 Grad in Wien!!) braucht man nicht nur einen kühlen Raum, eine kalte Dusche sondern auch ein erfrischendes Getränk.
Nach dem heutigen Morgenrun kam ich durstig nach Hause und hatte einen irrsinnigen Guster auf Eistee. Zwar geht dieses Getränk ganz einfach und prinzipiell auch recht schnell, aber leider muss es noch 2 Stunden lang abkühlen, sodass man den Eistee besser schon vorbereitet, bevor das große Verlangen danach kommt. 

Hier das Rezept für ca. einen Liter:
1 Liter Wasser
2 Teebeutel schwarzen Tee
3 EL Zucker
2 Zitronen
10g Minzblätter
Eiswürfel

 

Den einen Liter Wasser zum Kochen bringen und die 2 Teebeutel schwarzen Tee ca. drei Minuten ziehen lassen.
3 EL Zucker hinzufügen und sofort gut umrühren.
Die 2 Zitronen in Scheiben schneiden und hinzufügen.
10g Minzblätter (bzw. eventuell etwas weniger) gut waschen und dazugeben.
Das Ganze gut umrühren und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Beim Servieren noch ein paar Eiswürfel dazu und voilá- fertig ist der (halbwegs gesunde) Sommerdrink 🙂

Habt ihr noch (kulinarische?) Tipps gegen die Hitze?

4 Comments

  • Reply Inky 19/06/2012 at 16:38

    WAS?? 30 Grad?? Wir haben gerade mal 15 oder so…Naja und wenn man wie ich eine Zitrusfruchtallergie hat, kann man das einfach mit Beerentee oder Pfirsichnektar machen :). Das Schmackt auch richtig lecker!

    • Reply katii 21/06/2012 at 11:19

      Haha ja- wir hatten die letzten Tage durchgehend 32-36 Grad! Nur letzte Nacht hats geregnet und somit ein bisschen abgekühlt, aber heute knallts schon wieder richtig runter 😉

  • Reply Anonym 21/06/2012 at 11:00

    Hallo 🙂
    Dein Blog ist echt nett und der Eistee sieht echt total lecker aus.
    Ich würde dir nur raten, alle deine Quellen zu verlinken, das machen Blogger untereinander so 🙂

    Liebe Grüße aus Hamburg
    Anja

    • Reply katii 21/06/2012 at 11:18

      Danke für die Anmerkung- bei Dingen, die nicht von mir sind, geb ich jedes Mal die Quelle an! Im Moment kursieren nur tausende von Eistee-Rezepten- dieses hier ist jedenfalls meine eigene Version davon (und so super-ideenreich bzw schwer auf die zu kommen ist die nun auch nicht) 😉

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